• SMK-2 GRAFIKA DASA SEMESTA

Peringatan Maulid Nabi Muhamad SAW 1444 H

Yayasan Dasa Semesta Bogor

SMKS 2 Grafika Dasa Semesta Bogor

Sejarah Maulid Nabi Muhammad SAW adalah bertepatan pada sejarah hari kelahiran Nabi Muhammad SAW pada tanggal 12 Rabiul Awal tahun Gajah.

Kenapa Maulid Nabi diperingati pada hari kelahirannya? Nabi SAW berbeda dengan para ulama, apalagi orang lain, jika ulama atau pahlawan dikenang pada hari wafatnya setelah terlihat jasa dan perjuangannya semasa hidupnya. Sementara Nabi Muhammad SAW sebelum kelahirannya pun, sudah membawa banyak keberkahan bagi seluruh alam.

Adapun sejarah peringatan Maulid Nabi menurut buku 'Sejarah Maulid Nabi', peringatan Maulid Nabi sudah dilakukan oleh masyarakat Muslim bangsa Arab sejak tahun kedua hijriah. Catatan tersebut merujuk pada Nuruddin Ali dalam kitabnya Wafa'ul Wafa bi Akhbar Darul Mustafa.

Apa makna peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW? Makna peringatan Maulid Nabi adalah mengingatkan manusia tentang risalah dan sirah dari Nabi SAW. Dengan begitu, umat Islam akan memahami bahwa satu-satunya tauladan adalah Nabi Muhammad SAW, seperti dikutip dari buku '37 Masalah Populer: Untuk Ukhuwah Islamiyah' karya H Abdul Somad.

#detiknews
#smk2grafikadasasemesta

SELAMAT KEPADA LULUSAN SMK-2 GRAFIKA DASA TAHUN 2023

Assalamualaikum berikut kami sampaikan siswa SMK-2 Grafika Dasa Semesta Bogor, yang sudah diterima di perusahaan PT Surya Bali Mulia Jea Saputri  Taufiq Ikhsan Sayyid Hidayat

05/05/2023 08:41 - Oleh Administrator - Dilihat 630 kali
PERINGATAN HARI SUMPAH PEMUDA 94

SEJARAH SUMPAH PEMUDA Sumpah Pemuda merupakan suatu pergerakan kemerdekaan Republik Indonesia yang dilakukan oleh para pemuda-pemudi Indonesia dengan menyatakan janji satu tanah air, s

27/10/2022 09:00 - Oleh Administrator - Dilihat 492 kali
Apa Itu Desain Komunikasi Visual ?

Desain Komunikasi Visual (DKV) Di Kompetensi Keahlian Desain Komunikasi Visual (DKV), kamu bisa mengembangkan ide-idemu menjadi karya-karya yang bisa dinikmati secara visual baik itu k

22/10/2022 10:31 - Oleh Administrator - Dilihat 4109 kali
Kegiatan Praktek Siswa Produksi Grafika

Assalamualaikum wr wb dalam rangka dalam memenuhi kegiatan siswa untuk memperdalam kegiatan teori yaitu dengan adanya praktek dalam pembelajaran dalam mengoperasikan mesin. Untuk Meli